脱電子レンジ生活への記念すべき第一歩。ルクルーゼスチーマーついに始動!!
買ってから随分と経ちますがやっと使ってみたよルクルーゼスチーマー!
鶏ハムを作りました。
作り方はご自分で検索してね。
蒸してる様子。
シューシュー(とはならない。)
亀の絵柄の手ぬぐいのせいでルクルーゼのお釜感すごくないですか??
15分程で蒸し上がったっぽい。
想像よりかなり早い!
切ってみる
ちゃんと中まで火が通ってる!
そして実食!
うま!
パサパサ感そんなにない。
(端の方は少しパサつく)
感想
とりハムは茹でるバージョンでも作ったことあるけど、蒸した方が短時間で出来るのと、何より楽に取り出せる!
味の違いはそんなにないかな~。
さぁ!
明日は何を蒸そうか!
米を蒸してご飯にするのに挑戦しよっかな~